Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Доход Швеции от онлайн-гемблинга сократился на 3% в третьем квартале 2019 года

Совокупный доход лицензированных операторов онлайн-гемблинга в Швеции за третий квартал 2019 года составил 3,35 млрд шведских крон, что по текущему курсу обмена соответствует 310 млн евро. Об этом сообщается в отчете игорного регулятора Spelinspektionen, выпущенном 28 октября. 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доход онлайн-операторов Швеции сократился на 119 млн шведских крон или на 3,4%. При этом в первом квартале 2019 года доход составлял 3,42 млрд крон, а во втором - 3,47 млрд крон.

Более подробную информацию об итогах третьего квартала регулятор обещал предоставить позднее.

Справка

Легализация рынка онлайн-гемблинга произошла в Швеции с 1 января 2019 года. Лицензии на онлайн-гемблинг получили около 60 операторов, в число которых вошли известные компании Stars Group, Bet365, LeoVegas, Casumo, Kindred Group, Betsson GVC Holdings, Videolots Ltd и SafeEnt Ltd.

По итогам первого квартала лидерами онлайн-рынка стали бывшие шведские игорные монополии. Совокупная доля оператора по приему ставок на скачки ATG и оператора лотереи и ставок на спорт Svenska Spel составила почти 50%. 

В третьем квартале игорный доход Svenska Spel составил 2 млрд шведских крон, что по текущему курсу обмена соответствует 190 млн евро, сократившись на 5% в годовом исчислении.

 

103
Поделиться