Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Четыре команды испанской Ла Лиги играли договорные матчи

Бывший секретарь испанской «Осасуны» Анхель Вискай заявил, что его клуб организовал несколько договорных матчей в сезонах 2012/13 и 2013/14.

Бывший секретарь испанской «Осасуны» Анхель Вискай заявил, что его клуб организовал несколько договорных матчей в сезонах 2012/13 и 2013/14.

Согласно заявлению, сделанному Вискаем в минувший понедельник на судебном заседании в Памплоне, договорные игры были организованы с целью избежать вылета «Осасуны» из Ла Лиги.

В частности, в сезоне 2012/13 «Осасуна» заплатила 400 тысяч евро своему сопернику по матчу «Хетафе» за его поражение, а в следующем сезоне купила победу у «Бетиса» за 250 тысяч евро. 

Также клуб за 250 тысяч евро организовал договорную ничью с «Эспаньолом» в сезоне 2013/14 и уплатил еще по 400 тысяч евро «Вальядолиду» за победу над «Депортиво», а «Бетису» - 150 тысяч евро за выигрыш у «Сельты», при этом проигравшие команды были соперниками «Осасуны» в борьбе за выживание. Однако, несмотря на внушительные финансовые траты, в том сезоне команда не смогла удержаться в Ла Лиге, заняв 18-е место, и опустилась в дивизион рангом ниже.

По словам Виская, все предстоявшие платежи были утверждены на заседании совета директоров клуба

В настоящее время на скамье подсудимых находятся шести бывших руководителей «Осасуны», три бывших игрока «Бетиса» и два агента по недвижимости, которые выступали посредниками.

Напомним также, что в декабре прошлого года Национальная полиции Испании в рамках второго этапа операции «Ойкос», направленной на борьбу с организацией договорных матчей и отмыванием денежных средств, задержала 14 подозреваемых.При этом первая волна задержаний и арестов, в том числе действующих и бывших футболистов, прокатилась по Испании в конце мая прошлого года. Одним из главных организаторов «договорняков» в полиции считают бывшего игрока сборной Испании и мадридского «Реала» Рауля Браво. 

Igorka.ru
172
Поделиться