Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Бывшие арбитр и футболист пытались организовать договорный матч в Украине

Названы имена посредников в организации договорного матча в Украине между молодежным футбольным клубом «Заря» (Луганск) и киевским «Динамо»
Бывшие арбитр и футболист пытались организовать договорный матч в Украине
#договорный матч#Украина#футбол

Названы имена посредников в организации договорного матча в Украине между молодежным футбольным клубом «Заря» (Луганск) и киевским «Динамо».

Как сообщалось в местной программе «Профутбол», ими были бывший арбитр Вячеслав Молотокас, до этого  отстраненный за попытку подкупа футболистов молодежной команды «Карпат», и экс-футболист Сергей Кобзев, ранее выступавший за команды низших дивизионов. 

Напомним, посредники были задержаны полицейскими 1 апреля в Запорожье во время передачи 20 тысяч гривен в качестве задатка представителю «Зари». Еще 55 тысяч гривен мужчины должны были перечислить на банковскую карточку одного из футболистов сразу после передачи наличных, а остальные – после проведения матча. В общей сложности  тренеру и пятерым игрокам молодежного футбольного клуба «Заря» за манипулирование ходом их матча с «Динамо» предполагалось выплатить сумму, эквивалентную 5 тысячам долларов.

Однако в «Заре», получив подобное предложение, обратились в полицию, и проведение договорного матча было сорвано.

Руководство луганского клуба премировало футболистов, отказавшихся сдавать игру.

Ранее сообщалось, что 100 млн евро заработали за прошлый сезон организаторы договорных матчей в Украине.

Напомним также, что 15 договорных футбольных матчей выявило МВД Беларуси.

 

498
Поделиться