Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Баскетбольный клуб исключен из чемпионата России за договорный матч

Решение, ранее вынесенное Российской Федерацией баскетбола, было утверждено Спортивным арбитражным судом в Лозанне.

Тульский «Арсенал» исключен из чемпионата России по баскетболу за участие в договорном матче. Как сообщается на сайте Российской Федерации баскетбола, это решение, ранее вынесенное РФБ, было утверждено Спортивным арбитражным судом в Лозанне (CAS).

Напомним, поводом для исключения «Арсенала» стал инцидент, произошедший 7 декабря прошлого года в матче регулярного чемпионата Второго дивизиона мужской Суперлиги между «Арсеналом» и «Динамо» (Ставрополь). 

Встреча, прошедшая в Туле, завершилась со счетом 82:65 в пользу хозяев площадки, но свои последние очки туляки набрали за 6 минут 57 секунд до финальной сирены, доведя счет до 82:56. За две следующие минуты динамовцы записали на свой счет 6 очков, однако в концовке матча обе команды очков не набрали.

По итогам внеочередного заседания Исполкома Российской Федерации баскетбола было принято решение аннулировать результат матча и засчитать обеим командам техническое поражение. Кроме того, учитывая наличие предупреждения за нарушение духа спортивного соперничества и честной игры в сезоне-2017/18, тульский «Арсенал» исключен из состава участников XXIX Чемпионата России по баскетболу. Дисквалификации до конца сезона также подверглись три игрока «Арсенала» и наставник «Динамо», а главный тренер тульского коллектива отстранен от баскетбола до конца 2021 года.

«Игроки «Арсенала» в последние 7 минут совершили 5 неточных бросков с игры, а динамовцы в последние 5, если не считать дальнее попадание на исходе времени владения, только один, промахнувшись из-под щита. При этом совместными усилиями командами были исполнены 9 неточных штрафных и совершены 13 потерь. В том числе 5 раз было нарушено правило 24 секунд, дважды гостями - правило 5 секунд при вводе мяча в игру, а игроки «Арсенала» заработали два фола в атаке», - сообщалось на сайте РФБ.

13 декабря «Арсенал» подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, которая после ее рассмотрения была отклонена. 

Igorka.ru
240
Поделиться