Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Азартные игры снова разрешат в Латвии с 9 июня

5 июня Сейм Латвии принял законопроект о прекращении чрезвычайного положения.

Азартные игры должны вернуться в Латвию 9 июня после того, как 5 июня Сейм принял законопроект о прекращении чрезвычайного положения в стране, в результате которого были приостановлены как онлайн, так и наземные азартные игры.

Возобновление работы наземных игорных заведений будет производиться с соблюдением мер санитарной безопасности.

Число клиентов будет ограничено одним человеком на 4 квадратных метра, игровые автоматы подлежат регулярной дезинфекции, а помещения необходимо проветривать каждые четыре часа. Кроме того, места между игровыми автоматами будут разнесены на 2 метра,

Напомним, что 22 марта президентом страны Эгилсом Левитсом был подписан закон, обязывающий закрыть в стране все казино, залы игровых автоматов, бинго-залы и точки приема ставок на спорт, чтобы уменьшить распространение коронавируса. В законе также говорилось, что Орган по надзору за лотереями и азартными играми должен приостановить действие всех лицензий на азартные игры для физических игровых площадок, включая онлайн.

Операторы пытались оспорить принятое решение о временном запрете онлайн-гемблинга, подав иски в Конституционный суд. 

В иске Optibet Enlabs, поданном в суд 8 мая, утверждалось, что принятый закон, нарушает права на собственность и ведение бизнеса, прописанные в Конституции, а также статью Договора о функционировании Европейского Союза, согласно которой нельзя ограничивать деятельность предприятий, лицензированных в Евросоюзе.

Через четыре дня был инициирован второй иск, на этот раз со стороны принадлежащего компании Novomatic оператора онлайн-игр Alfor Group и сети игровых залов Admirāļu Klubs.

Сейму Латвийской Республики было предложено представить ответ суду по делу Enlabs до 8 июля, а Alfor - до 12 июля. 

Igorka.ru
218
Поделиться