Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Английская Премьер-лига может возобновиться 17 июня

АПЛ указала эту дату в качестве предварительной.

Английская Премьер-лига назвала 17 июня предварительной датой возобновления турнира. Как говорится на сайте АПЛ, рестарт произойдет при условии соблюдения мер безопасности.

Запланировано, что в первый день состоятся два отложенных матча 28-го тура, в которых «Манчестер Сити» примет лондонский «Арсенал», а «Астон Вилла» сыграет с «Шеффилд Юнайтед». Все игры турнира будут проводиться без зрителей на стадионах.

В среду все клубы лиги проголосовали за возобновление командных тренировок.

Напомним, Английская Премьер-лига, в которой выступают 20 команд, была прервана 13 марта. К этому моменту команды провели по 28-29 матчей из 38. Турнирную таблицу чемпионата, возглавлял «Ливерпуль», набравший в 29 играх 82 очка. Подопечные Юргена Клоппа на 25 баллов опережали идущий вторым «Манчестер Сити», который из-за нарушения финансового фэйр-плей отстранили от еврокубков на два сезона. На третьем месте с 53 баллами располагался «Лестер». В число участников Лиги чемпионов также попадали «Челси» с 48 баллами и «Манчестер Юнайтед», набравший 45 очков. 

Согласно информации Worldometer, по состоянию на 28 мая в Великобритании было подтверждено более 269 тысяч случаев инфицирования Covid-19. Около 38 тысяч человек скончались.

Напомним, 16 мая возобновился чемпионат Германии по футболу. В июне снова планируют начать играть в высших дивизионах чемпионатов Италии, Испании, Португалии и России. В то же время чемпионаты Франции, Голландии и Бельгии было решено не доигрывать.

Igorka.ru
129
Поделиться