Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

16 футболистов дисквалифицированы в Беларуси за договорные матчи

В Беларуси 16 футболистов получили различные сроки дисквалификации за организацию договорных матчей.

В Беларуси 16 футболистов получили различные сроки дисквалификации за организацию договорных матчей.

Как сообщили в минувший четверг в Ассоциации «Белорусская федерация футбола», решения были вынесены по итогам прошедшего 15 января заседания контрольно-дисциплинарного Комитета по этическим вопросам на основании представления от Следственного комитета Республики Беларусь и показаний самих футболистов.

Пожизненные дисквалификации получили игроки Алексей Сучков и Валерий Белявский, а еще для 14 футболистов сроки дисквалификации составили от одного до трех лет.

В отношении еще 15 футболистов уголовное преследование было прекращено в связи с деятельным раскаянием и на основании закона об амнистии. Кроме того, материалы проверки в отношении футболиста, являющегося гражданином РФ и постоянно проживающего на территории своей страны, выделены в отдельное производство.

Напомним, что в ходе расследования были установлены 28 эпизодов противоправной деятельности. В их число вошли 16 фактов подкупа участников профессиональных соревнований и 12 фактов мошенничества, как правило связанных со ставками на заранее определенный результат. Обвинения в связи с незаконными передачами вознаграждений были предъявлены футболистам команд «Нафтан», «Лида», «Орша», «Химик», «Неман-Агро» и «Гомель».

Основная масса встреч - не менее десяти - были сыграны в рамках розыгрыша Первой лиги. Также в деле присутствовали два поединка Кубка страны розыгрыша-2018/19 на стадии 1/16 финала, на которой в дело вступили представители второго дивизиона. 

136
Поделиться