Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

135 теннисистов подозреваются в организации договорных матчей

В организации договорных матчей подозреваются 135 теннисистов, в число которых входит игрок из Топ-30 рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), выигравший несколько турниров.

135 теннисистов подозреваются в организации договорных матчей, при этом в их число входит игрок из Топ-30 рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), выигравший несколько турниров. Об этом 15 декабря пишет немецкое издание Welt, ссылаясь на данные, полученные совместно с ZDF.

Как утверждают журналисты, договорные теннисные матчи проводились в семи странах мира, в том числе в Бельгии, Испании, Франции и США. В настоящее время к участию в расследовании подключилась ФБР. Ожидается, что итоги расследования будут озвучены в течение ближайших месяцев.

Напомним, главным подозреваемым по делу проходит уроженец Армении, арестованный в Бельгии в июне прошлого года. Игрокам, участвующим в манипулировании ходом игр, направлялись зашифрованные сообщения с инструкциями. Оплата за проведение одного подобного матча колебалась в пределах от 570 до 3400 долларов. Один из теннисистов дал признательные показания, заявив, что провел 20 договорных игр и заработал при этом около 34 тысяч долларов.  

 

Igorka.ru
329
Поделиться