Информационно-аналитический портал об игорном бизнесе

13 человек сознались в организации договорных матчей в Беларуси

Международная группа организаторов договорных матчей выявлена в Беларуси.

Как сообщила 5 марта пресс-служба МВД страны, "договорняки" организовывались в различных видах спорта, при этом большая часть подобных матчей была сыграна в чемпионате и кубке страны по футболу в 2017 и 2018 годах.

Согласно информации, первые задержания и аресты злоумышленников, большая часть которых являлась спортсменами и тренерами, начались два месяца назад. Позднее организаторам договорных матчей было предложено добровольно обратиться в правоохранительные органы с признательными показаниями взамен на освобождение от уголовной ответственности или ее смягчение.

"В настоящее время уже 13 человек предоставили соответствующие сведения, что позволило не применять к ним меры процессуального принуждения", - говорится в сообщении силового ведомства.

Как отметили в министерстве, "было возбуждено четыре уголовных дела за подкуп участников профессиональных соревнований, а также задокументировано более десяти аналогичных преступных эпизодов, материалы по которым уже направлены в Следственный комитет для их правовой квалификации".

Ранее сообщалось, что экс-волейболист сборной Беларуси стал третьим задержанным по делу о договорных матчах.

Также сообщалось, что два футбольных клуба наказаны в Греции за организацию договорного матча.

 

Категории новостей
Опубликовано: 06 Mar 2019 13:
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru