Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Жители Северной Ирландии являются самыми проблемными игроками в Великобритании

Жители Северной Ирландии являются самыми проблемными игроками в Великобритании Это следует из опубликованного 5 мая доклада Gambling Prevalence Survey, основанного на результатах опроса 1004 североирландцев
#игорный бизнес

Жители Северной Ирландии являются самыми проблемными игроками в Великобритании

Это следует из опубликованного 5 мая доклада Gambling Prevalence Survey, основанного на результатах опроса 1004 североирландцев.

2,3% из общего числа опрошенных признались в своей зависимости от азартных игр. Это в два раза больше чем в Уэльсе и Шотландии, и в четыре раза больше,чем в Англии.

Согласно опубликованным данным, 11,6% опрошенных мужчин входят в число тех, кто рискует в будущем стать зависимым от азартных игр. Среди женщин этот показатель соответствует 3%.

Самой популярной игрой среди жителей Северной Ирландии является Национальная лотерея, билеты которой покупали 46,8% опрошенных.

В то же время количество тех, кто хотя бы раз делал ставки в течение года, упало на 12,6% в 2016 году по сравнению с данными доклада шестилетней давности.

Количество тех, кто делает ставки онлайн, за этот же период времени возросло с 6.7% до 15.8%.

Что касается рекламы игорных компаний, то самой эффективной по данным опроса стала та, что была размещена на телевидении. На нее обратили внимание 80% опрошенных, в то время как рекламу в сети интернет заметили 47,3%, а спонсорскую рекламу - 36,7% опрошенных.

Igorka.ru
426
Поделиться