Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Запуск нового игорного регулятора Ирландии отложен

Он произойдет не раньше 2021 года.

В Ирландии отложен запуск нового игорного регулятора. Об этом 14 сентября пишет местное издание Independent. 

Как заявила министр юстиции Хелен МакЭнти, запуск регулятора произойдет не раньше, чем в 2021 году. 

«В рамках правительственной программы должен быть создан регулятор азартных игр, ориентированный на общественную безопасность, который контролирует азартные игры онлайн, а также обладает полномочиями по регулированию рекламы, сайтов и приложений азартных игр», - рассказала она.

«В настоящее время в моем отделе ведется работа по разработке законодательства, обеспечивающего необходимые современные лицензионные и нормативные положения для ирландской игорной индустрии. Надеюсь, что в следующем году мы внесем предложения в правительство», - заявила министр.

Напомним, что создание нового регулирующего органа для игорной отрасли было утверждено Кабинетом министров в 2019 году в рамках поправок в законопроект об азартных играх и лотереях, который предусматривал изменение существующего законодательства, принятого в 1956 году.

В мае 2019 года во время рассмотрения парламентом  поправок в законопроект об азартных играх государственный министр Дэвид Стэнтон заявил о том, что новый игорный регулятор должен начать работу в течение 18 месяцев.

Поправки в закон об азартных играх вступят в силу в декабря 2020 года. В частности, согласно их содержанию, в Ирландии будут ограничены максимальные ставки для игровых автоматов и размеры максимальных выплат по ним. Они должны составить соответственно 10 и 750 евро.

Igorka.ru
110
Поделиться