Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Запрет ставок на желтые карточки и пенальти введут в Швеции в 2021 году

Ограничения будут действовать только в отношении соревнований, проходящих в Швеции.

Игорный регулятор Швеции Spelinspektionen объявил о введении с 1 января 2021 года ограничений на прием онлайн-ставок на футбол.

Напомним, что документом, который в мае был отправлен на утверждение Еврокомиссии, запрещаются ставки на желтые карточки или назначения пенальти, а также на турниры спортсменов моложе 18 лет и их индивидульные показатели. При этом данный запрет, как пояснил регулятор, будет касаться только соревнований, проходящих в Швеции.

Кроме того, по новым правилам, ставки на футбол в Швеции будут ограничены только четырьмя сильнейшими дивизионами: высшим Allsvenskan, вторым по силе Superettan, третьей лигой страны - Дивизион 1, разделенной на дивизионы Norra and Södra, и шестью региональными лигами, входящими в Дивизион 2. Это же ограничение будет действовать в отношении матчей Кубка Швеции.

Шведский регулятор полагает, что предложенные ограничения помогут в борьбе с договорными матчами. Однако его позиция подвергается критике со стороны игорных операторов, которые считают, что ограничительные меры выгодны только нелицензированным букмекерам.

Igorka.ru
75
Поделиться