Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Запрет на онлайн-гемблинг принят в индийском штате Тамил Наду

За правительственное постановление проголосовала Законодательная ассамблея.

Запрет на онлайн-гемблинг принят в индийском штате Тамил Наду. Об этом 19 октября сообщило местное агентство ABP.

Принятое правительством штата 3 октября постановление ”О запрете азартных игр в Интернете и регулировании онлайн-игр в Тамил Наду“ было четыре дня спустя утверждено губернатором Равиндрой Нараяна Рави. 

Документ был в среду внесен на рассмотрение Ассамблеи Тамил Наду министром юстиции, и в тот же день по нему состоялось голосование.

Согласно содержанию постановления, незаконными признаются все онлайн-игры, включая рамми и покер.

Напомним, что решение было вынесено по результатам расследования влияния онлайн-гемблинга на общество. Его ранее провела специальная комиссия, созданная по распоряжению главного министра штата.

На сегодняшний день за исключением прецедентного постановления Верховного суда об азартных играх, основанных на навыках, не существует федерального закона, регулирующего индустрию азартных игр Индии, и каждый штат занимает свою позицию по этому вопросу.

В июне в Индии создали Комиссию по надзору за легализацией онлайн-гемблинга, в состав которой вошли министры из семи штатов страны. В их задачу входит разработка принципов ведения бизнеса и регулирующих механизмов для защиты игроков, а также определение министерства, которое станет регулировать этот сегмент азартных игр после его легализации.

Igorka.ru
609
Поделиться