Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Законопроект об увеличении отчислений от лотерей в бюджет России рассмотрят в апреле

Организаторов лотерей планируют обязать отчислять 20% от разницы между выручкой и призовым фондом для победителей.

Проект поправок в закон «О лотереях», направленный на увеличение отчислений от лотерей в бюджет России, будет рассмотрен в апреле 2021 года в первом чтении на одном из пленарных заседаний Государственной думы. Об этом пишет Парламентская газета.

Документ, на который уже получено положительное заключение Правительства с условием его доработки, подготовлен председателем Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Борисом Пайкиным, а также членами Комитета Римой Баталовой, Дмитрием Пирогом и Дмитрием Свищевым. 

Организаторов лотерей хотят обязать отчислять 20% от разницы между выручкой и призовым фондом для победителей, что в два раза больше, чем в настоящее время. При этом размер призового фонда лотерей составляет от 50% до 70% от суммы, полученной за проданные билеты. 

Авторы документа также предлагают поменять направленность целевых отчислений от лотерей, исходя из Стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года. Полученные средства планируется направить на финансирование детско-юношеского спорта, развитие спорта высших достижений, подготовку спортивного резерва и улучшение спортивной инфраструктуры.

В случае принятия закона он вступит в силу с момента истечения государственных контрактов между организаторами и операторами всероссийских государственных лотерей, но не позднее 1 марта 2023 года. 

Igorka.ru
219
Поделиться