Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Законопроект об ограничении мест проведения азартных игр отклонен сеймом Латвии

Голосование по документу состоялось 15 апреля.

Сейм Латвии на своем заседании 15 апреля, в четверг, принял решение отклонить поправки к Закону об азартных играх, ограничивающий места их проведения. Об этом сообщает Baltic News Network.

Согласно содержанию документа, разработанного депутатами партии "За человечную Латвию" (KPV LV) и Новой консервативной партии, предлагалось разрешить проведение азартных игр только в казино, размещенных в четырех- или пятизвездочных гостиницах. При этом время их работы ограничивалось с двух часов ночи до восьми часов утра.

Кроме того, в проекте закона содержалась норма, повышающая возрасрт доступа к азартным играм, ставкам на спорт, тотализаторам и интерактивным розыгрышам с 18 до 21 года. Также документом предлагалось ввести в настоящее время отсутствующее возрастное ограничение для покупки лотерейных билетов, установив его для лиц до 18 лет.

Предлагая серьезные ограничения на гемблинг, авторы документа указывали, что он направлен на борьбу с игроманией, которой в стране страдают около 80 тысяч граждан, при этом у 15 тысяч из них игорная зависимость достигла критической степени.

За напарвление законопроекта на рассмотрение бюджетно-финансовой комиссии Сейма проголосовали 35 депутатов парламента. При этом 15 народных избранников выступили против, а 27 воздержались. В итоге, не набрав большинства голосов, документ был отклонен.

Igorka.ru
391
Поделиться