Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Законопроект об изменении правил идентификации победителей лотерей принят во втором чтении

Госдумой принят во втором чтении законопроект, направленный на изменение закона "О лотереях" для его приведения в соответствие с законом о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

Госдумой принят во втором чтении законопроект, направленный на изменение закона "О лотереях" для его приведения в соответствие с законом о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. Об этом в минувшую среду сообщило ТАСС.

Согласно содержанию документа, подготовленного правительством России, операторов лотерей отнесут к организациям, осуществляющим операции с денежными средствами и иным имуществом, что позволит предъявлять им требования в рамках "антиотмывчного" законодательства.

Операторы лотерей также получают право не проводить идентификацию победителей, чей выигрыш не достигает 15 тысяч рублей. При этом, согласно содержанию документа, идентификация может быть произведена при ряде условий, даже если выигрыш не достигает 15 тысяч рублей.

"Дополнить Федеральный закон нормой, устанавливающей случай, когда идентификация участника лотереи не проводится (при выплате, передаче или предоставлении участнику лотереи выигрыша на сумму менее 15 тыс. рублей, за исключением случая, когда возникают подозрения, что данная операция (сделка) осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путём, или финансирования терроризма)", - говорится в законопроекте

Также в документе прописано право лотерейного оператора поручать идентификацию участников лотереи определенному в законопроекте кругу лиц.

Справка

В настоящее время в России разрешается проведение только государственных лотерей, при этом их организаторами являются Минспорта или Минфин. Бумажные лотерейные билеты распространяются только в отделениях банков, «Почты России» и специализированных киосках. С 29 июля 2019 года в России вступил в силу закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях», запрещающий проведение бестиражных лотерей.

Igorka.ru
125
Поделиться