Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Законопроект о майнинге криптовалют разработан в Абхазии

Министерство экономики Абхазии разработало законопроект по урегулированию деятельности в сфере майнинга криптовалют. Об этом пишет sputnik-abkhazia.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства, где отметили, что проект прошел согласование и направлен в Кабинет Министров республики.

"Законопроект определяет правовые, экономические и организационно-технические правила осуществления на территории республики деятельности по майнингу криптовалют. В качестве обязательных условий осуществления этого вида деятельности проектом предусматривается регистрация в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, постановка на учет в налоговых органах в качестве налогоплательщика и получение лицензии на осуществление деятельности по майнингу криптовалют", - проинформировали в министерстве.

Документом также оговаривается возможность введения ограничений на майнинг в случае кризисных ситуаций в электросети.

Напомним, временный запрет на майнинг криптовалют был введен в Абхазии в конце прошлого года. 

Постановление было принято в связи с необходимостью приоритетного обеспечения электроснабжения населения, социальных и производственных объектов в условиях ограниченных ресурсов электроэнергетической системы.

Согласно содержанию документа, запрещалось осуществление на территории Абхазии деятельности по майнингу криптовалют с использованием мощностей Единого оператора передающих и распределительных сетей до устранения условий ограниченности ресурсов электроэнергетической системы

В феврале 2019 года депутаты Народного Собрания рекомендовали Кабмину пересмотреть принятое постановление о запрете майнинга. 

"Постановление это подготовлено с существенными нарушениями, так как адресовано юридически не существующим субъектам, ограничивает законодательство, свободу ведения предпринимательской деятельности граждан Абхазии", - заявил тогда депутат Алмас Джапуа.

 

87
Поделиться