Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Законопроект о легализации онлайн-покера подготовлен в Нью-Йорке

Соответствующий законопроект был на днях внесен в Национальную ассамблею Нью-Йорка.

В американском штате Нью-Йорк планируют легализовать онлайн-покер. Соответствующий законопроект был на днях внесен в Национальную ассамблею Нью-Йорка.

Документом, автором которого является сенатор Гэри Претлоу, предлагается признать онлайн-покер игрой мастерства, а не азартной игрой. В законопроекте указывается, что такие разновидности покера, как техасский холдем и омаха холдем, являются сложными играми, «которые включают стратегию игрока и принятие решений», и где уровни навыков игроков противопоставляются друг другу.

«Как игры мастерства, эти формы покера не подпадают под определение азартных игр», - говорится в документе.

Проектом закона вводятся требования к лицензированию операторов, стандартам их деятельности и условия налогообложения. Кроме того, документ направлен на внесение необходимых поправок в уголовное законодательство штата.

«Законодательное собрание считает, что поскольку интернет стал неотъемлемой частью общества, а онлайн-покер - основной формой развлечения для многих потребителей, любая структура правоприменения и регулирования интерактивных игр должна исходить из фундаментальной предпосылки, что участие в законной и лицензированной игровой индустрии является привилегией, а не правом, и что регулятивный надзор предназначен для защиты честности игр и участников и обеспечения подотчетности и общественного доверия», - говорится в другой части законопроекта.

Предложение также предусматривает от соискателей лицензий единовременный авансовый сбор в размере 10 млн долларов США, что гарантирует, что только крупнейшие онлайн-операторы подадут заявку на проведение этой деятельности. Более того, для подачи заявки от операторов не потребуется партнерство с наземными казино, что открывает двери для крупных международных брендов.

Igorka.ru
724
Поделиться