Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Законопроект о легализации ставок на спорт принят легислатурой Нью-Гемпшира

Палата представителей американского штата Нью-Гемпшир в минувший четверг проголосовала за принятие законопроекта о легализации стаовк на спорт.

Напомним, в марте нижняя палата Легислатуры уже одобрила принятие документа, но 30 мая при утверждении документа в Сенате в него был внесн ряд изменений, в связи с чем потребовалось новое голосование в Палате представителей. 

Теперь законопроект будет направлен губернатору штата Крису Сунуну, который является сторонником легализации ставок на спорт. В течение десяти дней он должен будет принять решение по документу или дать ему стать законом без подписи. Известно, что Сунуну уже включил в проект бюджета Нью-Гемшира на следующий финансовый год налоговые поступления в размере 10 млн долларов от спортивного беттинга.

Согласно содержанию документа, ставки на спорт будут приниматься в отделениях распространителей лотереи штата. Кроме того, будут выданы до пяти лицензий для операторов онлайн-гемблинга и десяти лицензий для операторов по приему наземных ставок.

Клиентам будет разрешено делать ставки и лайв-ставки с помощью мобильных устройств, при этом регистрация онлайн-игроков может производиться дистанционно. Для отдельных игроков, по решению регулятора, которым станет лотерейная Комиссия, могут быть введены лимиты ставок на период в день, неделю или месяц.

Ставки на соытия игр с участием университетских команд Нью-Гемпшира запрещаются. Отчисления спортивным лигам от принятых ставок не предусмотрены.

Ожидается, что прием ставок на спорт в Нью-Гемшире может начаться до конца 2019 года.

 

135
Поделиться