Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Законопроект о конфискации и уничтожении лотерейного оборудования принят в первом чтении

Законопроект о конфискации и уничтожении лотерейного оборудования принят в первом чтении
#законопроект#лотерейный

Законопроект о конфискации и уничтожении лотерейного оборудования принят в первом чтении.

Об этом сообщается на сайте Госдумы.

"Принять законопроект в первом чтении; представить поправки к законопроекту в тридцатидневный срок со дня принятия постановления", - говорится в решении Госдумы, вынесенном по результатам рассмотрения законопроекта, состоявшегося 7 июня.

Напомним, законопроектом "О внесении изменений в статьи 14.27 и 32.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (о введении конфискации лотерейных терминалов и оборудования за проведение (распространение) лотереи без решения Правительства Российской Федерации о ее проведении)"  устанавливается административная ответственность за проведение лотереи без решения Правительства Российской Федерации, в том числе в виде конфискации лотерейного оборудования и лотерейных терминалов. 

Подобная мера призвана исключить возможность повторного вовлечения лотерейного оборудования и лотерейных терминалов в оборот. 

Кроме того, документ предусматривает уничтожение данного оборудования в порядке, установленном Постановлением Правительством Российской Федерации от 29 мая 2003 г. "О порядке учета, оценки и распоряжения имуществом, обращенным в собственность государства".

102
Поделиться