Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Законопроект о борьбе с договорными матчами рассмотрят в Госдуме

Документ подготовлен Министерством спорта РФ,

Законопроект о борьбе с противоправным влиянием на результаты официальных спортивных соревнований рассмотрят в Госдуме России в осеннюю сессию в первом чтении. Как пишет Парламентская газета, документ разработан Министерством спорта. Его принятие необходимо для выполнения обязательств государства-участника Конвенции Совета Европы против манипулирования спортивными соревнованиями.

Изменения внесут в закон «О физической культуре и спорте в РФ». Законопроектом определяется содержание «конфликта интересов в сфере физической культуры и спорта» и «инсайдерской информации в сфере физической культуры и спорта», а также механизмы противодействия им.  

Согласно содержанию законопроекта, общероссийские спортивные федерации и профессиональные спортивные лиги должны будут утвердить перечни инсайдерской информации и обеспечить их размещение на своих официальных сайтах в течение пяти дней с момента их утверждения.

Организаторы соревнований будут должны включать в положения и регламенты требования о предотвращении конфликта интересов в сфере физкультуры и спорта, а также меры, направленные на реализацию таких требований.

Порядок и критерии отнесения общероссийскими спортивными федерациями и профессиональными спортивными лигами информации к инсайдерской определит Министерство спорта.

Igorka.ru
327
Поделиться