Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Закон о запрете размещения игровых автоматов вне игорных заведений подписан в Парагвае

Документ подписал президент Парагвая Абдо Бенитес.

Президент Парагвая Абдо Бенитес.подписал "Закон об игровых автоматах", запрещающий их размещение за пределами лицензированных игорных заведений. Как сообщают местные информационные агентства, подписание документа состоялось в минувший четверг. Закон будет действовать во всех 17 провинциях страны.

Подписывая документ, Абдо Бенитес подтвердил, что "запрет на размещение игровых автоматов в магазинах является необходимой мерой для защиты детей и предотвращения распространения игровой зависимости в провинциях Парагвая".

Напомним, что документ наделяет полномочиями по регулированию отрасли и выдаче лицензий муниципалитеты Парагвая. 

В результате принятых изменений парагвайский регулятор азартных игр Conajzar будет вынужден аннулировать свой эксклюзивный контракт с компанией iCrop SA. По условиям договора, за 76% прибыли от бизнеса оператору разрешили размещать игровые автоматы в барах и магазинах, и самостоятельно проводить их регистрацию.

Ранее временный президент Conajzar Мария Гальван дель Пуэрто заявила, что регулирующий орган возражает против одобренного Сенатом закона о запрете эксплуатации игровых автоматов вне игорных заведений.

"Мы считаем, что его практическое применение проблематично", - отметила Гальван.

Igorka.ru
518
Поделиться