Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Закон о легализации игорного бизнеса в Украине заблокирован

В Раде зарегистрированы проекты постановлений об отмене принятого закона о легализации азартных игр

Подписание закона о легализации игорного бизнеса в Украине заблокировано.

Два проекта постановлений об отмене закона зарегистрированы в Верховной Раде во вторник. Инициатором первого из них стали  депутаты от фракции "Батькивщина", которую возглавляет Юлия Тимошенко, а второго -  группа внефракционных депутатов.
 
Спикер парламента Дмитрий Разумков не может подписать закон и передать его на подпись президенту, пока парламент не рассмотрит проекты постановлений.
 
Как отметил лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, зарегистрированные документы будут рассмотрены в пятницу, после чего закон подпишут и направят Владимиру Зеленскому.
 
Напомним, Верховная Рада Украины на пленарном заседании 14 июля поддержала законопроект №2285-д "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр". С основным содержанием закона можно ознакомиться по ссылке.
 
Справка
 
2 сентября 2019 года президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству и парламентскому большинству разработать и до 1 декабря 2019 года принять закон о легализации в стране игорного бизнеса.
 
16 января 2020 года Верховная Рада приняла в первом чтении "Проект Закона о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр", инициированный депутатом Олегом Марусяком.
 
В начале июня 2020 года комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рекомендовал законопроект к принятию во втором чтении.
Igorka.ru
152
Поделиться