Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Закон о легализации игорного бизнеса в Украине могут разблокировать 21 июля

17 июля, в пятницу, завершилась третья сессия IX созыва Рады Украины, на которой так и не был решен вопрос с принятием закона о легализации игорного бизнеса.

17 июля, в пятницу, завершилась третья сессия IX созыва Рады Украины, на которой так и не был решен вопрос с принятием закона о легализации игорного бизнеса. 

14 июля законопроект №2285-д "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр", с основным содержанием которого можно ознакомиться по ссылке, был одобрен 248 голосами "за", однако в тот же день были зарегистрированы два проекта постановлений о его отмене. Инициатором первого из них стали  депутаты от фракции "Батькивщина", которую возглавляет Юлия Тимошенко, а второго -  группа внефракционных депутатов.

Депутаты Верховной Рады Украины могут разблокировать закон о легализации азартных игр на внеочередном заседании, назначенном на вторник 21 июля. В его рамках предстоит рассмотреть еще несколько законопроектов, обсудить которые не успели на третьей сессии.

Справка

2 сентября 2019 года президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству и парламентскому большинству разработать и до 1 декабря 2019 года принять закон о легализации в стране игорного бизнеса.
 
16 января 2020 года Верховная Рада приняла в первом чтении "Проект Закона о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр", инициированный депутатом Олегом Марусяком.
 
В начале июня 2020 года комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рекомендовал законопроект к принятию во втором чтении.
Igorka.ru
415
Поделиться