Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

«Хетафе» и «Вильярреал» подозревают в организации договорного матча

По информации испанских журналистов, семи игрокам «Вильярреала» должны были выплатить два миллиона евро.

Испанские клубы «Хетафе» и «Вильярреал» подозревают в попытке организации договорного матча. Встреча заключительного 38-го тура Примеры сезона 2018/19, состоявшаяся 18 мая 2019 года, завершилась со счетом 2:2. 

Перед последним туром «Хетафе» отставал от занимающей четвертое место «Валенсии» на два очка. Чтобы попасть в Лигу чемпионов, необходимо было обойти соперника и обыграть в последнем туре «Вильярреал» при условии, что «Валенсия» проиграет в гостях у «Вальядолиду».

В распоряжении испанского издания El Pais оказалась переписка, которую в мессенджере вели футболисты «Вильярреала» Пако Эстебан и Карлос Аранда. Последний предложил Эстебану связаться с капитаном «Хетафе» Хорхе Молиной, чтобы договориться о точном результате матча. Сообщалось также, что за организацию «договорняка» семи футболистам «Вильярреала» должны были выплатить 2 млн евро.

Однако «Валенсия» обыграла на выезде «Вальядолид» 2:0, и результат матча «Хетафе» и «Вильярреала» перестал иметь значение. В результате за три минуты до окончания игры «Хетафе» пропустил в свои ворота второй гол, и матч закончился вничью.

Оба клуба уже выступили с опровержением информации, отвергнув предъявленные обвинения и пообещав подать на El Pais в суд.  

Igorka.ru
82
Поделиться