Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Высокий суд Бангладеш запретил проведение азартных игр в 13 клубах

Высокий суд расположенного в Южной Азии государства Бангладеш оставил в силе судебное постановление о запрете проведения азартных игр в 13 социальных клубах в столице Бангладеш Дакке и других городах страны.

Высокий суд расположенного в Южной Азии государства Бангладеш оставил в силе судебное постановление о запрете проведения азартных игр в 13 общественных клубах в столице Бангладеш Дакке и других городах страны.

Как сообщают местные СМИ, соответствующее решение было вынесено в минувший понедельник в рамках рассмотрения апелляции одного из столичных клубов, где проводились игры в карты и крепс, при этом их участниками являлись только члены клуба.

Закон Республики Бангладеш об азартных играх от 1867 года, запрещает все виды азартных игр, кроме лотерей и ставок на скачки, при этом разрешая «игры мастерства», однако не объясняет, какие игры попадают в эту категорию. Юристы, нанятые игорным клубом, пытались доказать, что в этом заведении азартные игры не проводились.

Следует отметить, что активные действия против клубов были приняты властями только с сентября прошлого года, когда только в столице страны Дакке насчитывалось свыше 60 игорных заведений с ежедневным оборотом в 1,2 млрд бангладешских така, что по текущему курсу обмена соответствует 14 млн долларов США.

Напомним, что в сентябре прошлого года государственный министр по делам гражданской авиации и туризма Бангладеш Мохибул Хак заявил о планах властей по созданию туристических зон с казино для иностранцев. Однако позднее  лидер главной оппозиционной партии страны BNP Абдул Мойен Хан раскритиковал эту идею, назвав ее «аморальным шагом». 

Igorka.ru
274
Поделиться