Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Ввоз игровых автоматов будет ограничен в Аргентине в 2023 году

б этом в минувшую пятницу заявил министр экономики Серхио Масса.

Ввоз игровых автоматов будет ограничен в Аргентине в 2023 году за счет отмены выдачи автоматических лицензий для импортеров. Об этом в минувшую пятницу заявил министр экономики Серхио Масса, представляя бюджет на 2023 год.

Документ направлен на сокращение импорта, чтобы ограничить бегство из страны иностранной валюты. Соответствующие меры разработали Федеральное управление государственных доходов (AFIP) и Главное таможенное управление совместно с Министерством торговли.

«Абсурдно, что в Аргентине игровые автоматы, мойки высокого давления, машины для добычи биткойнов, гидроциклы имеют автоматически продлеваемые лицензии, а сборочные детали для малых и средних предприятий имеют неавтоматические лицензии. Понятно, что это ошибки, которые мы должны исправить», - сказал глава Минэкономики.

Применение меры начали обсуждать после того, как в июле 2022 года было отмечено увеличение на 1700% в закупках импортных игровых автоматов.

Напомним, что аналогичные изменения также предлагается ввести в отношении экспорта яхт, вертолетов и оборудования для майнинга криптовалют.

Следует также отметить, что  в Аргентине не выдаются автоматические лицензии на импортируемое в страну оборудование для проведения игр казино с участием дилеров, включая игровые столы и игровые чипы. Оно должно соответствовать определенным спецификациям.

Igorka.ru
524
Поделиться