Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Введение ограничений по ставкам на спорт в Швеции подверглось критике

Международная ассоциация честного беттинга (IBIA) предупредила игорный регулятор Швеции о том, что запланированное им в целях борьбы с договорными матчами введение ограничений на прием ставок на спорт может привести к противоположному эффекту.

Международная ассоциация честного беттинга (IBIA), ранее известная как ESSA, предупредила игорный регулятор Швеции Spelinspektionen о том, что запланированное им в целях борьбы с договорными матчами введение ограничений на прием ставок на спорт может привести к обратному эффекту.

Ранее шведский регулятор заявил о намерении запретить лицензированным операторам принимать ставки на такие события игр как желтые карточки и угловые в футболе, а также ошибки в теннисе.

IBIA подверг эти планы критике, сославшись на результаты исследования, проведенного аналитиками консалтинговой компании H2 Gambling Capital. Эксперты полагают, что в случае введения ограничений около трети игроков, делающих ставки на сайтах лицензированных букмекеров, перейдут к офшорным операторам. В результате контролирующие органы не смогут эффективно бороться с организаторами договорных матчей.

«Не будет никакой выгоды от ухода игроков к офшорным операторам, поскольку любые ставки у них будут неподконтрольны шведскому регулятору, что устранит надзор за рынком и сведет на нет любые требования по отчетности о честности», - заявили в IBIA.

Напомним, что в Швеции с 1 января 2019 года произошла легализация рынка онлайн-гемблинга. Лицензии на онлайн-гемблинг получили около 60 операторов, в число которых вошли известные компании Stars Group, Bet365, LeoVegas, Casumo, Kindred Group, Betsson GVC Holdings, Videolots Ltd и SafeEnt Ltd. Лидерами онлайн-рынка стали бывшие шведские игорные монополии.  

В настоящее время только 8,9% игроков в Швеции делают ставки на нелегальных сайтах, но при этом доля доходов нелицензированных операторов от общего валового дохода шведского рынка составляет около 40%.

Igorka.ru
109
Поделиться