Информационно-аналитический портал об игорном бизнесе

Вопрос сохранения игорной зоны "Азов-Сити" в Краснодарском крае рассмотрит Минфин России

Вопрос сохранения игорной зоны "Азов-Сити" в Краснодарском крае рассмотрит Минфин России.

Об этом на своей страничке в одной из социальных сетей сообщил предприниматель Максим Смоленцев.

"Граждане, отправившие письма Президенту РФ с просьбой сохранить Азов-Сити, начали получать ответы. В них говорится, что обращения отправлены на рассмотрение в Министерство Финансов РФ.

Всего жители Ейского Щербиновского районов Краснодарского края написали более тысячи личных писем с просьбой сохранить Азов-Сити. Его закрытие обозначает для них потерю работы, которой в этих местах очень мало.

Власти Краснодарского края не имеют полномочий принять решение о сохранении этого игорного курорта. Чиновники администрации Краснодарского края сами неоднократно уже обращались с письмами в Правительство РФ с предложениями о продлении срока действия Азов-Сити", - написал Смоленцев.

По его словам, для сохранения игорной зоны необходимо внести изменения в федеральный закон №244 об игорных зонах, где сейчас говорится, что в одном регионе РФ может быть только одна игорная зона. 

Напомним,  "Азов-Сити" - первая федеральная игорная зона, действующая в России с 2010 года. Она располагается на границе Краснодарского края и Ростовской области. В 2015 году было принято решение о ее ликвидации, однако затем срок закрытия был отложен до 1 января 2019 года.

С начала года игорную зону "Азов-Сити" посетило более 420 тысяч человек. За восемь лет работы игорная зона уже заплатила около 2 млрд рублей налогов. В ней работают более 2500 человек.

Ранее сообщалось, что создана петиция за отмену решения о ликвидации игорной зоны "Азов-сити".

 

 

Категории новостей
Опубликовано: 25 Dec 2017 14:
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru