Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Во Франции планируют изменить расчет налога на азартные игры

Во Франции планируется изменить расчет налога с операторов азартных игр.

Во Франции планируется изменить расчет налога с операторов азартных игр. Как пишет IGaming Business, это следует из содержания законопроекта о бюджете на 2020 год, принятого на днях Сенатом Франции.

Согласно содержанию документа, расчет налога будет производиться на основе валового дохода от азартных игр (GGR), а не с оборота, как происходит в настоящее время. По мнению сенаторов, прежняя система налогообложения была слишком обременительной и препятствовала сбалансированному развитию этого рынка.

Налог на ставки на скачки предлагается установить в 19,9% от валового игорного дохода (GGR). Налог для ставок на спорт составит 33,8%, а для онлайн-покера - 36,7%.

Кроме того, выплаты, направляемые операторами на социальное обеспечение, будут также производиться, исходя из дохода, а не оборота. Для ставок на скачки они составит 6,8% от GGR, для ставок на спорт - 10,7% и для онлайн-покера - 4,1%. Кроме того, еще 10,7% от дохода со ставок на спорт будут направляться Национальному центру развития спорта.

С учетом всех налоговых исчислений выплаты операторов от совокупного игорного дохода составят 55,2% для онлайн-ставок на спорт, 44,5% для наземных ставок на спорт, 40,8% для онлайн-покера и 37,7% для скачек.

Ранее налоги на азартные игры основывались на сумме денег, которые ставили игроки. Налог для онлайн-ставок на скачки составлял 13,2% от оборота, для наземных ставок на скачки - 7,1%, для ставок на спорт - 9,3% и для онлайн-покера - 2%. Налог, предназначенный для выплат в систему социального обеспечения составлял по 1,8% от оборота для скачек и ставок на спорт и 0,2% - для покера.

Сенаторы рассчитывают, что с принятием новых законов в 2020 году в бюджет от ставок на спорт поступит в виде налогов 586 млн евро, от ставок на скачки - 420 млн евро и от покера - 66 млн евро. Кроме того, запланировано поступление 787 млн евро от деятельности казино и 2,48 млрд евро от приватизации лотерейного оператора La Française des Jeux, состоявшейся в прошлом месяце.

Чтобы стать законом документ должен пройти ратификацию в Национальном собрании.

Igorka.ru
386
Поделиться