Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Власти Удмуртии начали переговоры о размещении криптооблигаций на криптобирже в Беларуси

Власти Удмуртии начали переговоры о размещении криптооблигаций на криптобирже Currency.com в Беларуси. Как сообщает РБК, об этом заявилипервый вице-премьер Удмуртии Александр Свинин и руководитель криптобиржи Виктор Пергамент
Власти Удмуртии начали переговоры о размещении криптооблигаций на криптобирже в Беларуси
#Беларусь#Россия#криптовалюта

Власти Удмуртии начали переговоры о размещении криптооблигаций на криптобирже Currency.com в Беларуси. Как сообщает РБК, об этом заявили первый вице-премьер Удмуртии Александр Свинин и руководитель криптобиржи Виктор Пергамент.

«Мы рассматриваем вариант размещения облигаций на белорусской криптобирже как один из способов привлечения дополнительных инвестиций в экономику Удмуртии. В настоящее время мы провели предварительные переговоры, ознакомились с условиями работы биржи», -  пояснил Александр Свинин.

Как отметил чиновник, размещение криптобондов будет тестовым и небольшим по объему. При этом вопрос требует проработки и согласования с Центробанком и Минфином.

Переговоры продолжатся 28 января. 

Токенизированные облигации являются экономическим аналогом традиционных бондов, представленные в виде записи в распределенном реестре. Инвесторы криптобиржи могут покупать такие бонды с помощью валют, с которыми работает биржа.

Напомним, криптобиржа в Беларуси была запущена в средине января компаниями Larnabel Ventures и VP Capital. Представители биржи рассказали о своих намерениях добиться выручки в 70 млн долларов по итогам первого года. Зарабатывать биржа будет на  биржевых комиссиях, которые составят от 0,2 до 1,5%.

За первую неделю работы криптобиржи поступило 25 заявок на выпуск токенизированных облигаций.

Ранее также сообщалось, что российским предпринимателям разрешат пользоваться криптовалютой.

 

Igorka.ru
614
Поделиться