Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Власти Парагвая задержали принятие нового регулирования игровых автоматов

Документ должны были подготовить до 17 июля.

Власти Парагвая задержали принятие новых правил регулирования игровых автоматов. Как сообщают местные информационные агентства, документ должны были подготовить до 17 июля, в течение трех месяцев после принятия в апреле 2022 года закона о запрете размещения игровых автоматов вне игорных заведений. По мнению экспертов игорной отрасли, это свидетельствует «об отсутствии заинтересованности президента Абдо Бенитеса в выполнении воли Законодательного собрания по прекращению массовой эксплуатации игровых автоматов».

Напомним, что «Закон об игровых автоматах» запрещает их размещение за пределами лицензированных игорных заведений во всех 17 провинциях страны и наделяет муниципалитеты правами авторизации игровых автоматов по согласованию с игорным регулятором Парагвая.

После его принятия Национальная комиссия Парагвая по азартным играм (Conajzar) аннулировала ранее заключенный ей эксклюзивный контракт с компанией iCrop SA на оперирование игровыми автоматами, который был заключен в 2020 году. 

По условиям договора, за 76% прибыли от бизнеса оператору разрешали размещать игровые автоматы в магазинах, барах  ресторанах, точках быстрого питания, интернет-залах, парикмахерских и аптеках, а также самостоятельно проводить их регистрацию. По состоянию на апрель 2022 года в стране насчитывалось около 23 тысяч игровых автоматов, установленных за пределами специализированных игровых заведений.

В ответ оператор обратился с иском в суд первой инстанции по гражданским и хозяйственным делам, требуя подтвердить законность заключения с ним эксклюзивного контракта.

Igorka.ru
501
Поделиться