Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Власти Мехико намерены ввести налог на ставки

В столице Мексики Мехико планируют ввести налог на ставки.

Как сообщают местные СМИ, эта мера содержится в рамках пакета экономических реформ, который также предусматривает повышение налогов на гостиничную деятельность и продажу алкоголя.

Согласно содержанию документа, который в настоящее время обсуждается в столичном Конгрессе, с каждой ставки, сделанной в азартные игры, предлагается взимать налог в 10%, при этом ранее действовавшие налоги на гемблинг отменены не будут. Компании, организующие лотереи, розыгрыши, игры со ставками и конкурсы всех видов, должны будут заплатить 13% от общей суммы, полученной в Мехико, за вычетом суммы выплаченных призов.

Взимание налога будет возложено на владельцев игорных заведений, которые обязаны будут ежемесячно переводить эти суммы на счета налогового ведомства.

Глава Секретариата администрации и финансов Мехико Лус Елена Гонсалес подчеркнула, что введение налога позволит привести практику взимания сборов с азартных игр в соответствие с другими регионами страны, так как в настоящее время столица является единственным населенным пунктом с большим количеством казино, где этот налог не взимается. 

Власти рассчитывают, что введение налога на ставки позволит дополнительно привлечь в бюджет 431 миллион песо, что по текущему курсу обмена соответствует 22 млн долларов США,

Решение по изменению налогообложения должно быть принято законодателями до 15 декабря. 

 

103
Поделиться