Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за организацию азартных игр без лицензии

Президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за организацию азартных игр без лицензии.Об этом 30 июля сообщается на сайте Президента России
Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за организацию азартных игр без лицензии
#азартные игры#Путин#закон

Президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за организацию азартных игр без лицензии.

Об этом 30 июля сообщается на сайте Президента России.

Как сообщалось ранее, согласно содержанию документа, за проведение азартных игр без лицензии вне игорной зоны будут грозить штраф от 300 до 500 тысяч рублей либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, а также лишение свободы на срок до четырех лет.

За систематическое предоставление помещений для организации и проведения нелегальных азартных игр предусматривается уголовная ответственность в виде штрафа от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей, а для юридических лиц - до 1,5 млн рублей.

В случае, если нарушения совершены организованной группой лиц, или доход получен в крупном (более 1,5 млн рублей) или особо крупном размерах (более 6 млн рублей) наказания ужесточаются.

Также законом предусмотрено наложение штрафов за привлечение несовершеннолетних к деятельности казино. За нахождение несовершеннолетних в игорном заведении предусмотрен штраф для должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей, а для юридических - от 300 до 500 тысяч рублей.

Напомним, документ был внесен в Госдуму правительством РФ в июне 2016 года. Федеральный закон был принят Государственной Думой 18 июля 2018 года и одобрен Советом Федерации 24 июля 2018 года.

Igorka.ru
1012
Поделиться