Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Вермонт стал 12-м штатом США, легализовавшим фэнтези-спорт

Вермонт стал 12-м штатом США, легализовавшим фэнтези-спорт
#DFS#фэнтези-спорт

Вермонт стал 12-м штатом США, легализовавшим фэнтези-спорт.

Как сообщают американские СМИ, соответствующий закон был подписан в минувший четверг губернатором штата Филом Скоттом. Законодатели Вермонта приняли законопроект о DFS еще в мае, но он дожидался подписания целый месяц.

Ранее DFS был легализован в таких штатах как Колорадо, Индиана, Канзас, Мэриленд, Массачусетс, Миссисипи, Миссури, Нью-Йорк, Теннесси, Вирджиния и Арканзас.

Следует отметить, что ежедневный фэнтези-спорт также разрешен в Неваде, единственном штате, где на законодательном уровне разрешено делать ставки на спорт, но ни один из операторов DFS не приобрел у властей штата соответствующую лицензию. 

Известно также, что законопроекты о разрешении фэнтези-спорта обсуждаются в настоящее время в Джорджии, Пенсильвании, Огайо, Иллинойсе, Техасе и Нью-Хэмпшире,

Ежедневный фэнтези-спорт представляет из себя игру, в которой участники составляют виртуальную команду из реальных игроков разных клубов, участвующих в матчах дня. При этом каждому участнику для набора команды предоставляется одинаковый зарплатный фонд, который тратится на зарплаты игроков.

Владельцам виртуальных команд начисляются баллы за действия их игроков на поле. Например в фэнтези-футболе этими действиями являются голы, голевые передачи, удары в створ ворот, сэйвы вратарей.

Победителями считаются те, чьи команды набрали больше очков. При этом победители получают денежные призы, которые формируются из взносов участников.

Ведущими операторами фэнтези-спорта в настоящее время являются DraftKings и FanDuel, которые в ближайшее время должны объединиться.

83
Поделиться