Информационно-аналитический портал об игорном бизнесе

Валовой игорный доход греческого оператора OPAP вырос на 7% в первом полугодии

Валовой игорный доход (GGR) греческого оператора OPAP вырос на 7,1% в первом полугодии 2018 года. Это следует из отчета игорной компании, опубликованного 12 сентября.

Согласно данным, приведенным в документе, валовой игорный доход с января по июнь 2018 года включительно составил 737,5 млн евро, что на 49 млн евро или на 7,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда GGR составлял 688,5 млн евро. 

Если учитывать только результаты второго квартала, то валовой игорный доход оператора с апреля по июнь включительно достиг 360,2 млн евро. Этот показатель на 30,6 млн евро больше, чем во втором квартале 2017 года, когда GGR составлял 329,6 млн евро.

Валовая игорная прибыль OPAP по итогам первого полугодия составила 288,1 млн евро, что на 6,9% больше, чем в первой половине 2017 года. Валовая игорная прибыль OPAP за второй квартал выросла на 9,1%, достигнув 140,1 млн евро.

Показатель EBITDA, равный объёму прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации, за первые шесть месяцев текущего года составил 157,4 млн евро, что на 20,5% больше, чем годом ранее. При этом рост EBITDA, достигнувшего по итогам второго квартала 70,2 млн евро, составил 34,6%. 

"После сильного первого квартала я рад объявить о хорошей производительности команды OPAP и во втором квартале. В частности, доходы и прибыльность OPAP снова выросли. Наши результаты еще больше усиливаются растущим вкладом VLT и расширением нашего портфеля продуктов в целом", - прокомментировал опубликованные данные генеральный директор OPAP Дэмиен Купер.

Ранее сообщалось, что прибыль греческого игорного оператора OPAP выросла на 20% в первом квартале

Напомним также, что новый режим лицензирования игорных операторов будет введен в Греции.

 

 

Категории новостей
Опубликовано: 13 Sep 2018 16:
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru