Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Валовой игорный доход Панамы сократился на 3% в 2019 году

Валовой игорный доход Панамы за первые восемь месяцев 2019 года составил 1,425 млрд долларов.

Валовой игорный доход Панамы за первые восемь месяцев 2019 года составил 1,425 млрд долларов. Это следует из отчета игорного регулятора Панамы JCJ, опубликованного на днях.

Согласно содержанию документа, 1,116 млрд долларов из поставленной суммы было выплачено игрокам в качестве призов. Валовой доход игорных операторов составил 259,6 миллиона долларов.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года валовой игорный доход сократился на 3,1%. В эту сумму не включаются данные по продаже Национальной благотворительной лотереи.

Как отмечают эксперты, падение дохода в игорном секторе вызвано оттоком клиентов из-за введенного в стране в 2015 году подоходного налога с азартных игр, который составляет 5,5%. 

Налог применяется к любому снятию или конвертации фишек или жетонов обратно в наличные. Полученные таким образом средства направляются на повышение пенсионных пособий.

В 2014 году, за год до введения подоходного налога, в бюджет от азартных игр поступило 96,1 млн долларов США. В 2015 году этот показатель составил 82,2 млн долларов, а в 2017 году - 79 млн долларов. В 2018 году величина поступлений в бюджет выросла, составив 86,7 млн долларов. 

С целью увеличения туристического потока в страну и стимулирования роста доходов от азартных игр Министерство экономики и финансов Панамы приняло решение об отмене подоходного налога с выигрышей в азартных играх со следующего года.

Справка

Операторы казино, работающие по лицензии Панамы, в настоящее время платят налог в 18% на доход от игровых автоматов и в 12% на доход от игровых столов. Налоговая ставка для операторов бинго составляет 15%. Операторы ставок на спорт платят переменную ставку с оборота в диапазоне от 0,25% до 1%, а также дополнительные 2% на выигрыши, выплачиваемые игрокам. 

Igorka.ru
283
Поделиться