Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Валовой игорный доход Макао продолжит падение в четвертом квартале

Валовой игорный доход (GGR) Макао продолжит падение в четвертом квартале 2019 года.

Валовой игорный доход (GGR) Макао продолжит падение в четвертом квартале 2019 года. К такому выводу пришли аналитики компании Morgan Stanley. Они полагают, что наметившийся в третьем квартале спад будет продолжен и в последние три месяца текущего года. 

В частности, в октябре, по их прогнозам, GGR специального административного района Китая сократится на 6% в годовом исчислении, а ноябре и декабре падение может составить уже 9%. В Morgan Stanley полагают, что спад будет вызван сокращением количества ВИП-клиентов казино, которые приносят около 70% всех доходов игорных заведений.

В качестве главных причин снижения дохода аналитики называют торговую войну между США и Китаем, протесты населения в Гонконге и рост объема нелегальных азартных игр в материковом Китае.

Напомним, что валовой игорный доход Макао за сентябрь оказался самым низким в 2019 году, составив 22,08 млрд патак, что по текущему курсу обмена валют соответствует 2,73 млрд долларов США. За девять месяцев текущего года GGR Макао составил 220,3 млрд патак или 27,2 млрд долларов. Этот показатель на 3,76 млрд патак или 1,7% меньше, чем годом ранее. 

Igorka.ru
399
Поделиться