Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Валовая прибыль Intralot сократилась на 20% в третьем квартале 2019 года

Поставщик игрового контента и лотерейный оператор Intralot сообщил о снижении объема продаж за третий квартал на 5,4%. Отчетная консолидированная выручка оператора за этот период упала до 177,5 млн евро. При этом основной доход был получен от сегмента B2C, на который пришлось 110 млн евро дохода или 62% от общего объема. 53,3 млн евро или 30% от дохода принесли контракты на поставку технологий.

Валовая прибыль составила 26,9 млн евро, что на 20,2% ниже уровня прошлого года. Прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации снизилась до 20,1 млн евро.

Снижение дохода было вызвано ситуацией на аргентинском рынке, где продолжается падение местной валюты - песо. Также уменьшились доходы оператора в Турции, где совместное предприятие Inteltek, в которое также входила телекоммуникационная компания Turkcell, потеряло контроль на управление монопольной спортивной лотереей Iddaa, и в Болгарии.

Потери были частично компенсированы увеличением продаж в США, чему способствовало получение контракта на розыгрыш лотереи штата Иллинойс. Компания также сообщила об улучшении показателей дохода от спортивных ставок в Нидерландах, где она предоставляет технологии для Nederlandse Loterij.

Справка

Intralot возникла как дочерняя компания группы Intracom, принадлежащей греческому миллиардеру Сократу Коккалису. Первоначально она действовала в качестве поставщика оператора Греческой национальной лотереи OPAP, но с тех пор расширила свою деятельность. В настоящее время Intralot представлен в 53 странах. В компании работают более 5 400 человек.

66
Поделиться