Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

В Зимбабве проводят консультации по введению регулирования криптовалют

Правительство Зимбабве запустило комплексную инициативу по оценке криптовалютного ландшафта страны и разработке нормативной базы, адаптированной к ее конкретным потребностям.

Правительство обращается как к отечественным, так и к международным поставщикам криптовалютных услуг, а также к широкой общественности, чтобы собрать исчерпывающую информацию. Основное внимание уделяется разработке нормативной базы, которая способствует инновациям, обеспечивая при этом безопасность и соответствие прочим требованиям.

По словам Ника Мангваны, постоянного секретаря по информации и рекламе, основная цель проведения консультаций - получить глубокое понимание экосистемы виртуальных активов в Зимбабве. Это включает в себя определение состава участников, видов деятельности, а также масштабов криптовалютного пространства в стране.

Правительство также стремится оценить потенциальные риски, связанные с криптовалютами, такие как их неправомерное использование для отмывания денег, финансирования терроризма и другой незаконной деятельности.

Для содействия этому диалогу ранее был создан Национальный координационный комитет по оценке рисков. Этому комитету было поручено взаимодействовать с заинтересованными сторонами в секторе криптовалют для всесторонней оценки криптовалютного ландшафта Зимбабве.

Igorka.ru
491
Поделиться