Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

В Великобритании запретили использование кредитных карт при онлайн-гемблинге

С 14 апреля 2020 года жители Великобритании не смогут использовать кредитные карты при онлайн-гемблинге. Об этом 14 января, во вторник, сообщили в Комиссии по азартным играм Великобритании (UKGC).

Как отмечается в заявлении регулятора, запрет на гемблинг с использованием кредитных карт будет относиться как к наземным ставкам, так и к онлайн-продуктам, за исключением билетов лотерей, распространяемых в розничной сети.

Решение UKGC о введении запретительной меры было принято регулятором на основании общественных консультаций, в которых могли принять участие все заинтересованные стороны, а также исследования, по результатам которого было установлено, что 22% клиентов букмекеров из 800 тысяч британцев, использующих при гемблинге кредитные карты, являются "проблемными" игроками.

"Несмотря на то, что миллионы клиентов игорных компаний играют ответственно, я также встречала людей, чья жизнь перевернулась из-за игровой зависимости. Есть явные свидетельства вреда от того, что потребители делают ставки с деньгами, которых у них нет, поэтому совершенно правильно, что мы действуем решительно, чтобы защитить их", - прокомментировала введение запрета на использование кредитных карт министр культуры Великобритании Хелен Уэйтли.

 

 

 

 

50
Поделиться