Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

В Великобритании выберут нового оператора для Национальной лотереи

Комиссия по азартным играм Великобритании (UKGC) выберет нового оператора для Национальной лотереи Великобритании
В Великобритании выберут нового оператора для Национальной лотереи
#лотерея#Великобритания

Комиссия по азартным играм Великобритании (UKGC) выберет нового оператора для Национальной лотереи Великобритании. Как пишет G3Newswire,  это произойдет в 2023 году, когда у оператора Camelot закончится действующая лицензия на оперирование одной из крупнейших мировых лотерей.

Ежемесячно в лотерее, действующей с 1994 года, принимают участие около 14 млн человек. Оборот Национальной лотереи в 2017 году составил 6,9 млрд фунтов стерлингов. В 2018 году продажи лотереи выросли на  5,4%, достигнув 3,5 млрд фунтов. За 25 лет работы лотереи доход от нее составил 38 млрд фунтов. При этом с момента создания лотереи ее действующим оператором была компания Camelot. Последний раз лицензия оператору продлялась в 2012 году.

Несмотря на показанные результаты в UKGC намерены сменить оператора. В частности, в Комиссии рассчитывают на большие отчисления на благотворительность от нового оператора. В отчете Комитета по публичным счетам отмечается, что с 2010 по 2017 годы прибыль Camelot увеличилась с 39 до 71 млн фунтов стерлингов, а средства, отчисляемые на благотворительные цели выросли всего на 2%. Кроме того, в UKGC планируют сократить длительность лицензии.

В этом году Комиссия создала рабочую группу для взаимодействия с потенциальными участниками будущего конкурса и уже начала разрабатывать условия для его проведения.

"Мы считаем, что существует значительный неиспользованный потенциал для роста при сохранении принципов ответственности, безопасности и справедливости", - отметил исполнительный директор Комиссии по азартным играм Нейл МакАртур.

Ранее сообщалось, что максимальную ставку на терминалах FOBT в Великобритании снизят до 2 фунтов c 1 апреля.

 

Igorka.ru
560
Поделиться