Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

В Великобритании назван обладатель джекпота в 105 млн фунтов

В Великобритании в лотерее EuroMillions разыгран джекпот в 105 млн фунтов стерлингов (123,3 млн евро).

Как сообщают местные СМИ. обладателем девятого по величине лотерейного выигрыша в истории страны стал проживающий в городе Селси в графстве Западный Суссекс 42-летний строитель Стив Томсон. Его супруга - 41-летняя уроженка Словакии по имени Ленка - работает в магазине помощником продавца.

У пары, проживающей в блочном доме с тремя спальнями стоимостью 120 тысяч фунтов, есть трое детей: двое мальчиков в возрасте 15 и 10 лет и восьмилетняя дочь. Старший сын, узнав о выигрыше, попросил отца купить дом, где бы у него была собственная комната, младший захотел автомобиль Tesla, а дочь - айфон.

Обладатель суперприза теперь намерен подыскать новое более просторное жилье в том же регионе и съездить с семьей на отдых, при этом Стив пока не намерен увольняться с работы.

Справка

Лотерея EuroMillions была запущена в феврале 2004 года французской лотереей Française des Jeux, испанской лотереей Loterías y Apuestas del Estado и британским лотерейным оператором Camelot. В октябре того же года к розыгрышу присоединились Австрия, Бельгия, Ирландия, Люксембург, Португалия и Швейцария.

Джекпот ограничен 190 миллионами евро. Розыгрыши проходят каждую неделю по вторникам и пятницам в Париже в 20:45 по местному времени. Стоимость обычного билета составляет 2 фунта, 2,5 евро или 3 швейцарских франка. Все выигрыши, включая джекпот, не облагаются налогом (за исключением Швейцарии, Испании и Португалии) и выплачиваются единовременной суммой.

Напомним, самым крупным лотерейным выигрышем в мировой истории является джекпот, разыгранный 13 января 2016 года в лотерее Powerball. 1,586 млрд долларов разделили на троих жители Калифорнии, Флориды и Теннесси.

 

118
Поделиться