Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

В Великобритании лутбоксы предлагают отнести к азартным играм

Комитет палаты общин Великобритании предлагает отнести лутбоксы в видеоиграх к азартным играм и запретить их продавать детям. Соответствующая рекомендация была подготовлена 12 сентября в отчете в ответ на запрос Комитета по цифровым технологиям, культуре, средствам массовой информации и спорту (DCMS). 

Лутбоксы представляют собой виртуальные предметы в компьютерных играх, при использовании которых игроки получает случайные виртуальные предметы различной ценности и назначения, которые могут давать им преимущество в играх. При этом лутбоксы являются формой монетизации компьютерных игр и приобретаются игроками за реальные деньги через платежные системы.

«Лутбоксы особенно прибыльны для игровых компаний, но являются дорогой ценой для проблемных игроков, при этом подвергая детей потенциальному вреду. Покупка лутбокса относится к азартным играм, и настало время, когда законы об азартных играх настигнут. Мы призываем правительство объяснить, почему ящики с лутом должны быть освобождены от Закона об азартных играх», - заявил председатель комитета Дамина Коллинс.

В отчете делается вывод, что онлайн-игры, в которых продаются лутбоксы, должны получать те же возрастные ограничения, которые применяются к продажам игровых продуктов. По мнению депутатов, лутбоксы не должны продаваться детям, а могут только зарабатываться ими в ходе игр.

Следует отиметить, что опрос, проведенный Комиссией по азартным играм в 2018 году, показал, что 31% детей в возрасте от 11 до 16 лет покупали лутбоксы в видеоиграх, в то время как один игрок рассказал депутатам, что он тратит до 1000 фунтов стерлингов в год в игре FIFA, собирая лучших игроков для его команды. 

132
Поделиться