Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

В Узбекистане готовят законодательную основу для игорной зоны

В 2020 году в Узбекистане завершат разработку законодательной основы для создания игорной зоны в Муйнаке.

В 2020 году в Узбекистане завершат разработку законодательной основы для создания игорной зоны в Муйнаке. Об этом сообщает местное агентство новостей Podrobno.uz со ссылкой на начальника департамента по привлечению инвестиций и развитию туристических зон Госкомтуризма Журабека Ахмедова.

"В настоящее время разрабатывается законодательная основа по развитию игорного бизнеса в Узбекистане. У нас до сих пор в законодательстве нигде не предусмотрено создание игорных зон. Сейчас Государственный комитет по развитию туризма работает над этим, мы уже подготовили ряд нормативных документов. Я могу вас заверить, что в этом году мы закончим разработку законодательной основы для создания игорного бизнеса. Уже некоторые документы разработаны", – приводит слова чиновника информационное агентство.

Как сообщалось ранее, в июле 2019 года вице-премьер Азиз Абдухакимов заявил, что в стране разрабатывается техническое задание по проекту игорной зоны для иностранцев. "У нас сейчас идет работа над разработкой технического задания. Это будет открытый конкурс по отбору оператора, и если будет хорошее предложение, то мы будем это все детально обсуждать. В техзадании идет подготовка всей необходимой инфраструктуры, вплоть до аэропорта", – рассказал он.

Напомним также, что в Узбекистане с 2021 года снова заработают букмекерские конторы.

Igorka.ru
150
Поделиться