Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

В Пуэрто-Рико обсуждают правила приема ставок на спорт

Общественное обсуждение продлится в течение месяца.

В островном государстве Пуэрто-Рико, имеющем статус свободно ассоциированной с США территории, началось общественное обсуждение регулирования приема ставок на спорт, киберспорт и фэнтези-спорт.

Как в минувший понедельник рассказал местному изданию Noticel исполнительный директор Комиссии по азартным играм правительства Пуэрто-Рико Хосе Маймо Азизе, обсуждение продлится 30 дней.

В течение этого времени все заинтересованные сторны могут прислать свои поправки и комментарии к проекту, опубликованному на сайте регулятора.  

Как сообщалось ранее, закон о легализации ставок на спорт был подписан бывшим губернатором Пуэрто-Рико Рикардо Росселло в конце июля прошлого года. 

Законом, в том числе, оговариваются стоимость лицензий и условия их получения, а также требования к деятельности пунктов приема ставок.

Соискатели могут, в том числе, претендовать как на онлайн-лицензии, годовая стоимость котоых составит 50 тысяч долларов, так и на лицензии на оперирование пунктом приема ставок, что будет стоить 2 500 долларов.

Налоговая ставка для наземных ППС составит 7% от дохода, а для онлайн-ставок на спорт - 12%.

Возраст допуска к ставкам определен в 18 лет.

Ожидается, что от легализации ставок на спорт в бюджет островного государства будет поступать ежегодно от 44 до 68 млн долларов в год. Планируется, что доходы, полученные от этого сектора игорного бизнеса, направят на поддержку пенсионеров, развитие молодежного спорта, борьбу с игорной зависимостью и закупку оборудования для полиции.

Igorka.ru
141
Поделиться