Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

В Парагвае могут временно запретить азартные игры

Это произойдет в случае принятия парламентом страны законопроекта, подготовленного депутатами от праящей партии.

В Парагвае могут запретить все азартные игры на время пандемии Covid-19. Это произойдет в случае принятия парламентом страны законопроекта, подготовленного депутатами Тито Ибаррола и Карлосом Рехала, представляющими правящую партию страны.

Законодательная инициатива направлена на приостановление всей деятельности, связанной с азартными играми на период карантинного периода, ранее введенного исполнительной властью.

Законодатели считают, что введение запрета позволит защитить малообеспеченных граждан, которые получают государственную субсидию, чтобы она использовалась только для удовлетворения основных потребностей.

Согласно содержанию документа, лотерейные билеты и жетоны игорных заведений, которые были приобретены жителями страны до или во время применения исполнительной властью мер на случай пандемии, могут быть использованы при их отмене.

Напомним, что казино и игровые залы были закрыты в стране с начала марта, после чего закрытие продлевалось. В настоящее время карантинный период в Парагвае продлен до 12 апреля.

По состоянию на 7 апреля в Парагвае было выявлено 115 случаев инфицирования новым коронавирусом. 15 заболевших выздоровели, двое скончались.

Igorka.ru
232
Поделиться