Информационно-аналитический портал об игорном бизнесе

В Новосибирской области могут увеличить налог на игорный бизнес в два раза

В Новосибирской области могут увеличить налог на игорный бизнес в два раза

Как пишет "Континент Сибирь",  на заседании правительства Новосибирской области 8 октября были приняты поправки в законопроект «О налогах и особенностях налогообложении» касательно игорного бизнеса. Об изменении законопроекта сообщил заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко.

«Дело в том, что налоговым кодексом РФ максимальный порог ставки налога на игорный бизнес увеличен в два раза, — заявил Голубенко. — Мы традиционно всегда поддерживаем, и устанавливаем его в Новосибирской области на максимальном уровне. Это изменение касается повышения ставок в процессинговых центрах тотализатора и пунктов приема ставок. В текущем виде закон требует за один процессинговый центр тотализатора платить налог в размере 125 тыс. рублей, а после принятия поправок – 250 тыс. рублей. В Новосибирской области есть только пункты приема ставок, их у нас 57. Соответственно, совокупный налоговый эффект оценивается около 4,5 млн рублей».

Опубликовано: 10 Oct 2018 21:
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru