Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

В Норвегии начнут консультации по новому игорному законодательству

Консультации организует Министерство культуры Норвегии.

В Норвегии Министерство культуры в ближайшее время начнет консультации по новому игорному законодательству.

Власти страны планируют объединить в один законодательный акт Закон о лотереях, Закон об азартных играх и Закон о тотализаторе, при этом сохранив монополии игорных операторов Norsk Tipping, принимающего ставки на спорт, лотереи, покер и кено, а также Norsk Rikstoto, занимающегося приемом ставок на скачки.

Консультации продлятся до 29 сентября. В их рамках заинтересованным сторонам будет предложено высказать свое мнение по поводу предложений.

Законопроект также предусматривает, что Министерство культуры возьмет на себя ответственность за все сегменты рынка азартных игр, в том числе и сектор скачек, который в настоящее время контролируется Министерством сельского хозяйства и продовольствия.

Онлайн-операторам по-прежнему не будет разрешено предлагать азартные игры в Норвегии. Это идет вразрез с пожеланиями Норвежской ассоциации онлайн-игр, которая в мае призвала власти рассмотреть возможность прекращения действующей монополии на азартные игры после того, как исследования показали рост игорной зависимости среди норвежцев

Помимо традиционных азартных игр в рамках консультаций также будет обсуждаться вопрос регулирования лут-боксов в видеоиграх, которые в ряде стран уже были отнесены к азартным играм.

Igorka.ru
335
Поделиться