Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

В Мексике объединят две государственные лотереи

На текущей неделе пленум Палаты депутатов Мексики одобрил законопроект, который вносит поправки в действующее законодательство страны и разрешает объединение Национальной лотереи (LOTENAL) с другой государственной лотереей Pronósticos para la Asistencia Pública.

На текущей неделе пленум Палаты депутатов Мексики 392 голосами "за" при одном "против" одобрил законопроект, который вносит поправки в действующее законодательство страны и разрешает объединение Национальной лотереи (LOTENAL) с другой государственной лотереей «Pronósticos para la Asistencia Pública».

Координатором объединения двух лотерей станет Министерство финансов и государственного кредита (SHCP), которое совместно с Министерством государственного управления предпримет необходимые действия для перевода персонала в Pronósticos.

До вступления в силу закона в рамках переходного режима Pronósticos возьмет на себя организацию и проведение розыгрышей и конкурсов, ранее проводимых Национальной лотереей. 

Следует отметить, что к настоящему времени объем продаж Pronósticos значительно выше, а его сеть гораздо более развита, чем у LOTENAL, продажи которой постоянно снижались с 2008 года, когда на продукцию и услуги лотерейных компаний был введен специальный акциз. В результате LOTENAL стала убыточной для государства.

Документ направлен на голосование в Сенат. 

 

 

 

Igorka.ru
405
Поделиться